Лист и стебель женьшеня

Из корейских, американских и китайских источников (страница пополняется):
——
Женьшень – корень или лист?
В то время как корень женьшеня содержит более высокую концентрацию гинзенозидов по весу, лист женьшеня содержит более широкий спектр этих компонентов, которые, как считается, отвечают за оздоровительные свойства женьшеня.
https://mountainroseherbs.com ›
——
Экстракт стеблей листьев женьшеня обладает противоусталостными, антигипергликемическими, противораковыми, антиоксидантными и антивозрастными свойствами. При обычном использовании экстракт стеблей листьев женьшеня совершенно безопасен; побочные эффекты возникают только в случае превышения дозы
https://cmjournal.biomedcentral.com/articles/
——
Можно ли использовать листья женьшеня для чая?
Хотя чай с женьшенем существует уже много лет, в наше время его популярность возросла, поскольку травяные чаи заняли все большее место в центре внимания. На протяжении многих лет корейцы употребляют женьшеневый чай, чтобы повысить свою энергию, а многие также пьют женьшеневое вино, которое, как считается, повышает бодрость и жизненную силу.
2021 г. https://www.hollandandbarrett.com ›
——